Установка по обезвреживанию промышленных отходов I-IV класса опасности с производительностью по низкокалорийным отходам от 500 кг/час

УПХ-500

Комплекс уничтожения отходов УПХ-500

 

Установка высокотемпературного разложения опасных промышленных отходов мощности класса II УПХ-500

 

  • производительность установки не менее 500 кг/час;
  • обезвреживание агропромышленных ядохимикатов при температуре процесса в зоне высокотемпературного разложения не менее 1000 ºС.
  • высокотемпературный дожиг отходящих дымовых газов при температуре не менее 1200 ºС.
  • очистку отходящих дымовых газов до значений:
  1. по СО — не более100 мг/Нм3;
  2. по NOx — не более 200 мг/Нм3;
  3. по Сорг — не более 10 мг/Нм3;
  4. по пыли — не более 30 мг/Нм3;
  5. по HCl — не более 10 мг/Нм3;
  6. по SO2 — не более 50 мг/Нм3;
  7. по диоксинам и фуранам — не более 0,1 нг/Нм3 в ДЭ.
  • энергопотребление не более 180 кВт.
  • потребление дизельного топлива не более 60 кг/час.
  • работоспособность установки при температуре окружающей среды от – 250 ºС до + 400 ºС при относительной влажности воздуха 80%.

 

Скруббер Емкостное оборудования Барабанная вращающаяся печь 1.2х8м

 

Вы можете заполнить заявку на установку здесь!

 

Установка высокотемпературного разложения опасных промышленных отходов мощности класса II УПХ-500

 

Во время испытаний, был проведен анализ существующих технологий утилизации ПХБ и агропромышленных ядохимикатов, в результате установлено, что:

  • огневое сжигание до настоящего времени является наиболее распространенным способом промышленного уничтожения ПХБ и пестицидов. Основной недостаток данного метода — образование в ходе процесса высокотоксичных хлорорганических и иных соединений.
  • высокотемпературное уничтожение в печах с электрическим нагревом в инертной атмосфере позволит создать условия для разложения пестицидов и ПХБ без образования высокотоксичных хлорорганических и существенно снизить объем отходящих газов.
  • перспективным признается использование плазмохимического метода уничтожения пестицидов и ПХБ, однако до настоящего времени не разработаны технологии и оборудование для их промышленной утилизации. Основная причина – ресурсные характеристики, технико-технические показатели процесса и избыточность термохимического воздействия на перерабатываемые отходы.
  • для реализации процесса утилизации плазмохимическим методом необходимо применить двухступенчатое высокотемпературное окислительное разложение в составе следующих конструкционных элементов: вращающаяся печь (первая ступень) и вихревой камерой дожигания (вторая ступень). При этом получаемые кислые газы окислительного разложения нейтрализуются непосредственно в объемах печи и реактора, а окончательные продукты окисления и нейтрализации подвергаются высокоскоростному охлаждению.

Проведенная частичная инвентаризация ПХБ и ПХБ-содержащего оборудования позволила выявить около 7500 трансформаторов, содержащих около 15000 т ПХБ, а также около 340000 конденсаторов, содержащих около 6000 т ПХБ. С учетом экспертных оценок общее количество трансформаторов может быть увеличено до 10000 штук, а количество содержащих в них ПХБ до 20000 т. Соответственно количество конденсаторов может быть увеличено до 450000 штук, а количество залитых в них ПХБ до 8000 т.

На сегодняшний момент общее количество непригодных пестицидов в РФ оценивается величиной ≈ 40 тыс. тонн. Основной объем устаревших пестицидов хранится в ведущих сельскохозяйственных регионах страны. До сегодняшнего дня не проведена полная комплексная инвентаризация устаревших и запрещенных пестицидов, а также условий их хранения. Во многих регионах происходит постепенное «вторичное» обнаружение непригодных пестицидов, поскольку многие места хранения пестицидов оказались забытыми и соответственно неучтенными. Наиболее показательны в этом отношении данные по Алтайскому краю: в 2003 г. объем учтенных запасов непригодных пестицидов составлял 1150,0 тонн, в 2005 гг. – 2813,0 т, а в 2008 г. объем выявленных запасов составил величину более 4000 т.

Проведенное патентное исследование позволило утверждать, что на данном этапе термический способ утилизации является наиболее приемлемыми для использования в исследованиях, проводимых по контракту, так как это одна из наиболее популярных и эффективных на данный момент технологий утилизации СОЗ в России.

Стоит отметить, что прямых аналогов разрабатываемой технологии найдено не было.

МЕНЮ

СТАТЬИ

Импульсные ксеноновые УФ технологии обеззараживания
Назначение Ультрафиолетовые установки   с импульсными ксеноновыми лампами предназначены для экстренного
Фотохимический реактор
Разработанный и созданный модуль деструкции отходящих газов состоит из многолампового фотохимического

Все статьи

НОВОСТИ

27-07-2015
Программа предполагает к 2020 году возвратить оборотные ресурсы на стоимость 65-70 млн. долларов за каждый год.
26-07-2015
Ежегодный мониторинг природной среды в республике Марий Эл показал довольно низкий уровень загрязнения
22-07-2015
Министр природных ресурсов Североморска Мурманской области Эльвира Макарова во время своей рабочей
20-07-2015
В пятницу, семнадцатого июля, в провинции Альберта, одной из десяти канадских провинций, которая находится в

Все новости

Лучшая продажа земли в Сочи на sochi-rs.ru/objects/zemelnyie-uchastki.html.